Cowperwoods (cowperwoods) wrote,
Cowperwoods
cowperwoods

  • Mood:

Бесперспективность перспективных длинных позиций

На многих форумах весеннее настроение. Все стремятся к набору лонговых позиций, чтобы спокойно сидеть и получать прибыль от роста. Однако говорить о росте пока преждевременно. "Спешка важна при ловле блох", а не в процессе инвестрования. Тут скорее правило подойдет другое. "Семь раз отмерь, один отрежь". Вот мои семь "обмеров" рынка.

1. До решения о покупках важно, чтобы доходности по Испании и другим PIGSам "успокоились". Иначе нерезы продолжат лить развивающиеся рынки. Развивающиеся рынки это повышенный риск, а от него в настоящее время бегут сломя голову. Сегодня в 12.30 будут размещаться испанские облиги. Результаты будут показательны.Обратите внимание как быстро распростаняются страхи по долговым проблемам в ЕС и растут доходности. И не кажется вам странно, что эффект от обнадеживающих программ по выкупу активов  от ЕЦБ тает быстрее снега прошлогоднего. Столько денег влили, а эффект какой-то "незачетный".



2. Снижение цен на нефть. Пока будет снижаться (цель 116 по бренту), никто лезть в нефтянку не будет, соответственно покупателей будет мало. В результате у наших индексов сразу "слабит" вдвойне. Это нефтянка (из-за нефти) и банковский сектор (из-за Европы). 

3. Цели вниз у DAXа 6300 - 6200 и они очень скоро будут выполнены. В Германии вчера лили банковский сектор, хотя в целом и вышли плюс. Мною любимый Commerzbank (моя фишка индикатор по долговым проблемам) продолжает падать. И Сбербанк тоже продолжит, не слушайте умников, которые говорят, что стало все очень дёшево. 

4. Америка также недопадала. Как минимум мы должны показать 1340, как максимум 1280. Активы переростки (они же рисковые) уже поехали вниз. Из Apple и Google вчера уже стали забирать прибыль и очень агрессивно. Будут забирать и дальше. Все только начинается

5. Валютная пара Австралиец-Доллар пока находится в понижательном тренде. Цель 1.02. Ослабление Австралийца пока говорит, что инвестировать в сырье рано. Наш рынок акций, как известно, своего рода дериватив на сырье. "Нет роста сырья, нет инвестициям в  РФР" - так наверно рассуждают нерезы.   

6. Статистика. Пока ничего интересно, поражающего воображение инвестора, не вышло. Не думаю, что рост безработицы и сокращение пром.производства в ЕС и других странах, будет возбуждать их в будущем. Если только центробанки какую-нибудь пилюльку-виагру не подкинут в виде программ количественного смягчения. 

7. Посмотрите на календарь. Уже 17 апреля. Не забывайте лозунг нерезов "Sell in May and Go Away". Осталось всего 13 дней, а торговых сессий еще меньше.  Вы наверное думаете, что мы вчера пробив на объемах во второй раз 1600 по РТС, готовы к росту? Нарисовали 3-ю ногу? Куча дивергенций? Не заблуждайтесь.


Вывод. В моем понимании мы еще только начали падать и шортить можно даже от таких якобы "низких"  текущих. В любом случае перед тем как сделать сделку лонг или шорт подумайте хорошо. Может проще пока посидеть в кэше.


План работы.

Шорт, шорт и еще раз шорт. Шорчу с текущих, с целью взять 8000 пунктов по фРТС. Следущая остановка-проторговка в районе 1520 по РТС. Там мы будем еще находиться на нижней границе нисходящего канала. Можно будет попробывать взять лонг на отскок.

Стратегия прежняя. Как только выросли на 250 пунктов по РТС, робот Alfa-Pulse жмет кнопку sell. Основная (далекая) цель снижения пока 1400 по РТС в мае - июне. Вот там и вернемся к этому прогнозу и еще раз все обмерим. В этом районе будет проходит старый добрый повышательный тренд.

По портфелю.
шорт фРТС
шорт нефть
лонг доллар-рубль
опционы



Удачи!
Tags: dax, РТС, анализ, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments