Инвестиционная Кухня

идеи прогнозы события

Previous Entry Share Next Entry
Сценарии рынка. Ждём, готовимся и верим
cowperwoods

В управлении инвестициями очень важно понять среднесрочное направление движения рынка. В этом случае у управляющего больше шансов, что его прогноз состоится. Наша торговая стратегия "Alfa-Pulse" как раз ориентирована на среднесрочную торговлю и поэтому сегодня мы сконцентрируемся на вариантах развития ситуации в среднесрочной перспективе. Нам важно разработать сценарии и в дальнейшем корректировать их в соответствии с развитием событий и движением активов. Всё достаточно просто. Мы будем предполагать, ну а рынок располагать.

События.

Самые важные и ожидаемые новости связаны с потолком государственного долга в США и назначением нового главы ФРС. Первое и более важное событие - потолок государственного долга, но за ним не стоит забывать и назначение главы ФРС (наиболее вероятно Джанет Йеллен). Позитивное решение этих двух событий приведёт к двум импульсам роста на фондовом рынке (в т.ч. нефть) и приведёт к формированию долгосрочной вершины.

До решения по потолку государственного долга 17 октября (а возможно и ранее), маловероятно, что активы начнут серьёзное движение в ту или иную сторону. Наиболее вероятно медленное снижение с отскоками или просто боковик. Для нас это очень хорошая ситуация, т.к. волатильность ("пила") будет присутствовать и соответственно торговый робот "Alfa-Pulse" будет зарабатывать, благодаря неопределенности на рынках и высказываниям различных политических сил в США.

На сегодняшний день мы рассматриваем следующие сценарии:


Сценарий 1. Положительное решение по потолку государственного долга США.

Положительное решение также приведёт к ослаблению доллара (индекса) до отметки 79.00 - 79.50. Это же в свою очередь выведет пару евро-доллар к отметке 1.3650 - 1.37. Положительное решение будет стимулировать интерес к рисковым активам (коррекционный рост рынка акций в РФ и укрепление рубля до района 31500 - 32000 по фьючерсу).  Указанные уровни мы будем рассматривать как целевые для покупки пары доллар-рубль, продажи пары евро-доллар. Если данный сценарий реализуется, мы подготовим и разошлём торговые рекомендации.  На факте объявления положительного решения по потолку государственного долга мы рекомендуем остановить робота и запустить его позже (через день-два), чтобы добавить позиций по более высоким ценам.

Индекс доллара (неделя)

dollar index

подробнее читайте на нашем сайте...


Нравятся наши прогнозы, проголосуйте за нас на

top100-10

По модельному портфелю:

Подробную информацию о модельном портфеле найти можно здесь

  • 1
>>приведёт к формированию долгосрочной вершины.
Это о чем речь?

Я предполагаю, что на положительном результате по гос.бюджету и назначении главы ФРС, рынок акций США достигнет своих максимумов, глобальных максимумов. После этого медленно вниз с отскоками. Причины - окончание QE и перспективы роста ставки.

Т.е. вершина, которая надолго? На несколько лет?

Вероятность такого стечения обстоятельств высока в текущих условиях. Если конечно новое QE не придумают ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account