Инвестиционная Кухня

идеи прогнозы события

Previous Entry Share Next Entry
Рассылка по паре евро-доллар выполнена
cowperwoods
Многие наверное понимают, что этот блог наряду с желанием высказать мнения по ситуации на рынке, преследует ещё и чисто коммерческие цели. Сегодня речь пойдёт о нашей рассылки по паре евро-доллар. Цели выполнены и промежуточные и основные. Именно поэтому мы хотим показать наш товар лицом.

Мы очень серьезно относимся к нашим рекомендациям, так как дорожим своёй репутацией. Мы делаем рекомендации по торговле не только для наших клиентов, мы пишем их также для себя и участвуем своим депо. Если вы не смогли заработать на наших рекомендациях, то неудача постигла и нас.  

Мы будем рады всем комментам и объективной критике. Главное помните, что наша задача на рынке заключается в получении
прибыли, а не в попытках самоутвердиться за чужой счёт.


Вот такая была рассылка по паре евро-доллар от 12.06. Сегодня как раз была выполнена среднесрочная конечная цель 1.29. Позиции открывались с 1.3350.

Рассылка № 6

«Перспективы валютной пары EUR-USD»



Инструмент: фьючерс на пару евро-доллар (ED 9.13)
Идея: Евро является существенно переоценённой валютой по отношению к доллару. Среднесрочный шорт валютной пары евро-доллар по системе Alfa-Pulse с промежуточными целями 1.32, 1.3050 и конечной целью 1.29

Фундаментальный анализ:
Переоцененность евро по отношению к доллару заключается в следующих структурных рисках для её держателя:
• В Еврозоне, несмотря на наличие ЕЦБ, пока отсутствует единый центр принятия решений по монетарной политике и банковскому регулированию. Конституционный Суд Германии, рассматривающий сейчас правомерность программы ЕЦБ по выкупу облигаций периферийных стран (OMT) - лишнее тому подтверждение.

• МВФ, признав ошибки, раскрыл и механизм принятия решения по Греции. Еврокомиссия была озабочена только тем, чтобы программа соответствовала европейским законам. ЕЦБ хотел возглавить программу, но не мог должным образом следить за местными банками. МВФ под давлением пришлось беспрецедентно повысить квоту на эту страну в 32 раза. Эти моменты указывают на то, что в случае ухудшения ситуации с одной из стран ЕС, главной проблемой станет неспособность принять вовремя правильное решение. Ситуация по Кипру – лишнее тому подтверждение.

• Падение ВВП, промышленного производства и розничных продаж в ЕС по отношению к 2012 году говорит о нерешённых структурных проблемах в экономике. При этом следует учитывать, что наряду с падением ВВП, падает и инфляция, что является прямой угрозой развития дефляционного сценария, который будет провоцировать ЕЦБ к монетарным стимулам (снижению ставок и программам количественного смягчения).

• Продолжающийся рост безработицы в странах PIGS (Португалия, Италия, Греция, Испания) в условиях высокого уровня долга. Рост доходности по облигациям Италии и Испании говорит о том, что проблема долгов периферийных стран Еврозоны далека от решения. Структурные проблемы периферийных стран могут быть решены только в условиях накачки экономики деньгами.

• Германии в условиях роста безработицы, ущерба от паводков и приближающихся выборов придётся пойти на ослабление жесткой политики экономии в Еврозоне. Политики постепенно придут к мысли, что плавная девальвация евро – единственный путь, иначе повторение японского сценария.

• Неспособность Греции реализовать своё государственное имущество, чтобы соответствовать требованиям «Тройки» показывает, что проблема Греции, может снова выйти на первые полосы газет и уже вызвать серьёзные социальные потрясения.

Техническая картина: дневной график

EUR-USD2

Описание:
Инструмент находится в долгосрочном понижательном тренде с 2011 года (сопротивление №1). В настоящее время формируется фигура ТА - восходящий вымпел (сопротивления № 1 и №4). Выход из этой фигуры вниз (пробитие №4) будет означать снижение в район целью 1.21.

Сценарий 1: Сопротивление № 1 является важным уровнем. Если оно устоит, то пара евро-доллар развернётся вниз, постепенно выполняя цели № 2, 3,4. После выполнения цели № 4 будем изучать возможность похода к 1.21.

Сценарий 2: С небольшой вероятностью, может произойти выход за границы долго-срочного понижательного тренда. Следует понимать, что в условиях текущей перекупленности, движение будет резким (шортокрыл), но краткосрочным, как в феврале 2013 года. Возврат к пробитому сопротивлению неминуем. При таком развитии событий, мы выпустим отдельный релиз. В любом случае, стоит ориентироваться на закрытие дня (ниже линии тренда №1), а не часа.

Рекомендации по торговле:
1. Торгуем диапазон 1.34 – 1.32. Открываем шорт по текущим с целью 1.32.
2. После выполнения цели 1.32, добавляем продажи евро-доллара по текущим с целью 1.3050
3. После выполнения цели 1.3050, продаем евро доллар с целью 1.29 .
После выполнения цели 1.29 нашей компанией будет подготовлен доп.материал по данному активу.

Стоп по позиции: закрепление на дневном графике выше отметки 1.3460.

Торговая стратегия для робота Альфа-Пульс:
Верхняя граница 1,3400
Начальная точка 1,3200
Нижняя граница 1,3200
Тип заявки Sell
Количество контрактов 1

Стратегия:
от 500 тыс. рублей на торгуемый актив. Интервал входа 0,0002, Прибыль 0,001
300 – 500 тыс. рублей на торгуемый актив. Интервал входа 0,0003, Прибыль 0,001
100 – 300 тыс. рублей на торгуемый актив. Интервал входа 0,0004, Прибыль 0,001
50 тыс. рублей на торгуемый актив. Интервал входа 0,0006, Прибыль 0,001

С уважением, команда Alfa-Pulse
12.06.2013

Примечание:
Предыдущая рассылка по Сбербанку от 26 апреля 2013 года частично выполнена. Промежуточная цель 92 рубля или (9400 по фьючерсу) достигнута, все позиции закрыты. По стратегии 10 – 30 удалось зара-ботать 67 512 рублей или 13,5% к размеру средств на торгуемый актив. Пока в ожидании принятия дальнейшего решения по активу.

  • 1
Спасибо за рассылку, хоть и не все диапазоны торговал, но удалось все-же немного заработать. Расскажите, пожалуйста, свое вью по си на ближайший месяц, я в курсе, что коррекцию ждете, а можете поподробнее?

доллар-рубль

По Си мысли такие.

Рост последней недели произошёл в основном изза усиления доллара ко всем валютам, в том числе к евро. Это логично, если обратить внимание на графики евро-доллара, доллар-рубль и евро-рубль, а также вспомнить, что корзинка, которую таргетирует ЦБ состоит из двух валют.

В связи с этим, я полагаю, что для дальнейшего ослабления рубля необходимо

1. Ухудшения макроэкономической ситуации в России(последние данные уже в цене).
2. Принятие правительством решений относительно российского QE.
3. Падение цен на нефть

Если принять во внимание тот факт, что уже середина лета, то надо полагать, что до конца лета прорывные решения по п.2 маловероятны, да и ГД РФ уже на каникулы ушла.

От п.3 тоже пока не стоит ожидать ухода ниже отметки 98. Сезон отпусков в самом разгаре, спрос есть.

Таким образом, я пока затрудняюсь выявить факторы, которые будут серьёзно ослаблять рубль в ближайщие месяц - два. Скорее мы увидим коррекцию на 700 - 1000 пунктов.

Вот пока такие мысли, думаю достаточно подробно.

Удачи!

Re: доллар-рубль

Ясно, спасибо за развернутый и подробный ответ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account