Инвестиционная Кухня

идеи прогнозы события

Previous Entry Share Next Entry
Банковский сектор Германии или всё только начинается...
cowperwoods
Рынки Европы немного скорректировались и наверно у многих появляются мысли "пора бы прикупить". Но не всё так просто в европейском королевстве. Тема долгов в еврозоне далеко ещё не исчерпана.

Наш любимый кандидат на вшивость - немецкий Commerzbank.

Commerzbank

Этот банк сильно попал на греческих облигациях и по всёй видимости дело не только в этом, что это хорошо заметно на 10-летнем графике. А это на минуточку 2-ой банк по своим размерам в Германии. Что только не делал этот банк чтобы устранить дыры в балансе. И денег у государства брал, допки проводил, бони топам в виде акций выплатил и всё равно дыра в 5 млрд. Пока руководство банка надеется справиться своими силами. Но верится с трудом.

Обратим теперь внимание на 1-й банк в Германии - Deutsche Bank.

Deutsche

C начала года капа банка похудела на 20% и это несмотря на то, что DAX выходил на новые максимумы, а производители рапортовали о новых прибылях. По идее банковская система должна была тоже получить хороший профит от роста экономики и прибылей производителей. Однако пришлось рапортовать об убытках. 10-летний график говорит о том, что потенциал снижения ещё не исчерпан и до проверки этого предположения осталось совсем не долго. Я думаю, что вы представляете что будет после пересечения красной линии.

Теперь проведите аналогию с РФ и Сбербанком. Подробнее эта идея с целевыми ориентирами будет дана в рассылке.

Удачи!


Блоги других управляющих на

top100-10

По портфелю:

Стратегии для торговли роботом Alfa-Pulse:

лонг фьючерс USD (стратегия 20 - 40). Сегодня выше 32 190 не продаем. Покупки до 31 860.
Пром цель 32 700. Основная цель до 33 500 - 34 000.

шорт фьючерс Лукойл (стратегия 10 - 30). Закрыли сегодня последний контракт по 18 300. Всего в позиции проведено 5 месяцев с постоянными перезаходами. Подробнее тут.

шорт фьючерс Сбербанк (стратегия 10 - 30). Начнём помолясь )). Подробнее в рассылке.

  • 1
Интересно будет еще узнать, кто из банков пострадал на обвале золота и серебра, у многих инвест.подразделений могут быть свои "лондонские киты"...

А так-то европейские банки пока живут, пока облигации Италии и Испании давление не ощущают на себе, надолго ли..

Всё это временно, стоит только начаться и всё покатится под горку с очень большой скоростью. Казначейки ПИГСов держаться только благодаря словам Драги. Именно словам, т.к. юридически обязывающих документов для выкупа нет.

Одним словом смотрим как DB пересечёт красную линию и понесётся душа в рай.

Наш ЦБ уже практически ежедневно по 2 МЛРД. ухает, чтобы рубль поддержать. Но мы то знаем - у всего есть свой предел )).

Соглашусь, амербанки citi, chase, goldman, wels fargo, ну может за редким исключением - morgan stanley, отчитались не просто хорошо, но очень хорошо, на их фоне евробанчки просто выглядят как тушки на убой, и Драги здесь уже не поможет, в каждой даже крупной или иными словами ключевой стране ЕЗ можо найти одного, а то и двух крединых института, кот. в новом раскладе или ничего не светит.

Edited at 2013-04-22 09:30 pm (UTC)

Я думаю - это хороший повод пошортить пару ))

Есть продолжение по Comba, всем акционерам сообщили, что со вчерашнего дня их 100 акций через splitting превращаются в 10. Чинно и благородно, не вкладчики же ...а почти капиталисты...

Да, тоже наблюдаю за суетой вокруг банка. Складывается впечатление, что грохнут его в итоге, либо перекупит кто-нибудь. Сейчас эпоха Ледникового периода - большие и неэффективные вымрут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account