Инвестиционная Кухня

идеи прогнозы события

Previous Entry Share Next Entry
Прогноз по нефти марки Брент
cowperwoods
Позавчера опубликовали прогноз относительно индекса РТС.

Там была такая мысль "Если нефть не удержится на 97, то у нашего ФР, как и у России в целом резко возрастают риски. Так, например, пробитая отметка в 97 по Бренту, будет означать поход на 89."

На нашем графике это выглядит вот так.

Brent 1704

Варианты дальнейшего развития событий.

Сценарий 1:

Идёт медленное движение вниз в нисходящем боковике как это было в мае - октябре 2011 года. Если проторговка уровней 97 - 99 (мах 100)долларов за бочку заканчивается ничем, то нефть летит "стремительным домкратом" дальше в район 89. Бояться этого не стоит, возвратное движение к зоне 97-99 (середине канала) будет в любом случае. Медленное движение в этом боковике также предполагает и  возврат к  зоне 102-103. Уход нефти в район 89 долларов, спровоцирует распродажи и скорее всего РТС выйдет в зону 1200 - 1100.

Сценарий 2:

Данный сценарий предполагает реализацию в случае возникновения острых кризисных ситуаций в мировой экономике.  Движение в нефти будут захватывать большой диапазон с нижней точкой в районе 75 долларов за бочку и РТС в районе 900.

Рекомендации по торговле будут даны в клиентской рассылке.

Удачи!

Блоги других управляющих на

top100-10


По портфелю:

Стратегии для торговли роботом Alfa-Pulse:

лонг фьючерс USD (стратегия 20 - 40). Сегодня выше 32 190 не продаем. Покупки до 31 760.
Пром цель 32 700. Основная цель до 33 500 - 34 000.


шорт фьючерс Лукойл (стратегия 10 - 30). Выше 18 700 не продаём.

  • 1
Здравствуйте. Спасибо за обзор. Четко и лаконично. Больше вериться в сценарий 1 с ростом нефти и золота в случае обострения локальных конфликтов (Сирия, Иран или Корея). Все таки у меня не укладывается в голове, что объемы печатаемых долларов и йен могут бесследно испаряться в трежерис и на депозитах - нет, должен быть рост активов.
PS Посмотрел вчера фильм Обливион - отличный месседж, что если качаешь бабло, то не забывай заботиться о качающих и не следует сильно давить (если не можешь полностью уничтожить) на всех остальных.. поэтому в сценарий 2 верю слабо, т.к. возрастают риски разноса снизу "мозга и центра принятия решения"

Edited at 2013-04-19 11:13 am (UTC)

Приветствую. Спасибо за вопрос, так как заставляет лишний раз подумать. Всякие QE программы призваны решить одну задачу - выправить доходности, так чтобы получить "длинные" инвест.деньги было проще и дешевле. Под это дело ФРС печатает бакс и выкупает долгосрочные облигации, которые у себя же и складирует и потом ещё тратятся на обслуживание. Таким образом деньги остаются в системе.

Да доходности выправляются, но тут и главная проблема. Спроса на деньги нет, так как нет крупных инвест.проектов, которых в свою очередь нет, так как спрос падает. Вот и получается спираль дефляции. Промышленные мощности раздуты под 2007 год, а спрос на уровне 2000, а ведь их ещё и обслуживать надо. Последняя динамика ВВП Китая - лишнее тому подтверждение.

В США, когда шли на QE думали, что решат проблему быстро, но наверное как-то подзабыли, что благодаря начатой ими глобализации - их проблемы становятся проблемами всех. Как итог мы сейчас наблюдаем негативные процессы в ЕС, которые начались благодаря штатам сейчас развиваются сами по себе, в Китае падает ВВП и прочее.

Когда вся эта цепочка закончится, мне неведомо, но как результат должны упасть многие крупные банки. Должен закончится пир безумных банкиров с космическими бонусами, а то на какой небоскрёб не глянь - обязательно банк.

PS Фильм тоже хотел бы посмотреть.

в общем либо вверхъ либо вниз.
ясно.

Проницательно, с юморком )).

Вообще написано следующее "идёт медленное движение вниз в нисходящем боковике". Я надеюсь вы понимаете, что движение вниз невозможно без отскоков. Зелёной стрелкой показаны цели отскок.

Ну а так с удовольствием почитаю Ваш прогноз по нефти.

Наконец то
пойдет вариант 2 срок 10 мая

Лучше бы до 10 мая так не торопиться, а то наши акции надо будет пола отскабливать.

75 за брен - это отлично, это что-то особенного, саудиты так будут рады ( у них бюджет свёрстан по 80 $ ), примерно как индус текущей ценой золотишка))
ОПЕК скажет харашшо ребята, вы печатаете, а у нам ваши проблемы, вижу начнутся трения у отрешённого мира с большими ребятами, а здесь не ссср на кону - бабок просто не хватает, арабская весна будет цветочками в этих разборках ))

Тоже пока склоняюсь к такому варианту и есть ощущения, что и РФ может в этот замес попасть - похоже Путин и Ко к этому уже готовятся. Не зря тут наезды на НКО, компроментация оппозиции.

Ну а у штатов и банкиров (ФРС и Ко) идея тут проста до безобразия - спрос на бакс будет только расти, тк мировой капитал будет искать safe haven.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account