Инвестиционная Кухня

идеи прогнозы события

Previous Entry Share Next Entry
Причины резкого роста на РФР
cowperwoods

Сегодня мы полностью оторвались от внешнего фона. В прошлом прогнозе от 22 февраля я писал, что наше падение не соответствует логике и рекомендовал прикрыть краткосрочные шорты http://cowperwoods.livejournal.com/7586.html. Теперь же мы видим, что логика на РФР вернулась, хотя многие мировый индексы торгуются около нуля. А вот мы семимильными шагами устремились ввысь. Как так? Почему? Кругом крики и стоны участников рынка, еще удерживающих или уже удерживавщих короткие позиции по рынку акций и "гром и молнии" в сторону кукловодов. А есть ли они? 


Причина, как я вижу, достаточно банальна и кроется в этой новости, а точнее в размещении ОФЗ (облигации федерального займа), которые прошли в четверг (http://rts.micex.ru/n261/?nt=101). Объем составил 10 млрд. рублей, срок размещения 15 лет. Срок для нашей страны очень необычны (да просто невероятный). Размещение прошло с пятикратной переподпиской http://mfd.ru/news/view/?id=1690335. Для этого как вы понимаете надо было очень много денег (59 млрд. рублей). Как я представляю, деньги брали из акций, поэтому на растущей нефти и укрепляющемся курсе рубля у нас падала Роснефть, Лукойл, Газпром. Это лишний раз показывает, что денег нет в стране, а иностранные инвесторы не проявляют особой заинтересованности в наших казначейских облигациях. Но нашим чиновникам надо же показать, что мы и без иностранных инвесторов еще все сможем. Грядут выборы, показуха должна была и у нас на фондовом рынке проявиться.


Ну, а теперь деньги, отложенные на показательную переподписку, вернулись на рынок и отграли позитив предшествующего роста нефти. И не надо думать, что это кукловод или еще какие-то манипуляции на нашем фондовом рынке. Просто вернулись деньги, отложенные на покупку ОФЗ.Как итог, рынок опять соответствует ценам на нефть и внешнему фону. Другой вопрос надолго ли удержимся на такой высоте. Денег то все равно больше не стало. 
Из рекомендаций. Мы залезли на новую планку, а потому на резкое снижение надеяться не стоит, но коррекция будет.


По портфелю. Проинвестирован на 90%. Дадут зайти выше буду признателен.

Всем удачи и хороших выходных. У нас все получится. 


  

?

Log in

No account? Create an account