Инвестиционная Кухня

идеи прогнозы события

Previous Entry Share Next Entry
Лукойл и Alfa-Pulse
cowperwoods

Прошла ещё одна неделя безуспешных попыток вернуться в пределы треугольника. На недельках закрылись ниже зеленой линии восходящего треугольника.

Luk 1802

По идее можно подумать, что разворот состоялся, и теперь то мы поедем на санках под горку. Но как в сказке "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается". Все эти линии сопротивления и поддержек являются лишь плодом нашего воображения, так как доподлино не известно где окопались большие объемы на покупку, которые могут остановить падение. Обратите внимание на тонкую красную линию на следующем графике.

Luk2 1802

Только уверенный пробой этой поддержки даст нам надежду цепочку  дальнейшего снижения 1950 - 1900 - 1850 - 1700. Так что еще недельку - придётся постоять в боковике.

Ну а теперь что касается Alfa-Pulse. Это конечно удобно работать по принципу включил утром, вечером контроль и принятие решения на следующий день. Но периодически следует проверять правильную ли стратегию вы используете при работе робота. Поэтому еще раз о функции "Статистика", которая позволяет подобрать оптимальную стратегию для Alfa-Pulse.

Для этого выполняем следующие процедуры (все на личном примере):

1. Скачиваем минутки фьючерса на акции Лукойла с декабря 2012 года с сайта Финама.
2. Подгружаем их в блок статистики со следующими параметрами
alfa-pulse
3. Запускаем и получаем вот такую выборку с лучшей стратегией (10 - 40), которая позволила бы заработать  около 80 000  рублей с начала декабря 2012 года по 15 февраля (2,5 месяца с праздниками). Что с учетом максимально ГО 240 000 составит 30%.

strategy LUK

Вывод:

1. В связи с тем, что Alfa-Pulse разрабатывался под идею позиционного трейдинга, что предполагает среднесрочное нахождение в позиции, периодически следует проверять правильной ли стратегией вы пользуетесь. Рынок постоянно меняется. Пост на эту тему статистики  есть еще здесь.

2. В случае с Лукойлом - выход за красную границу будет означать необходимость смены стратегии. Для этогт надо на основе субъективных предположений дальнейшего движения найти похожий период в прошлом и оценить его с помощью блока статистики, что и будет сделано в будущем.

Удачи!

Мнения других трейдеров на
top100-10

По портфелю:

шорт фьючерс Brent (стратегия).  В ожидании 119-120
лонг USD (стратегия 20 - 40). В ожидании 30 100.
шорт фьючерс ЛУКОЙЛ ( стратегия 10 - 40)

  • 1
Хотел предложить другой вариант картинки по лукойлу, но не знаю как вставить сюда картинку.
Попробуйте перересовать график, используя объемные свечи. Там нет пробоя...

Так я и говорю, что всё это изобразительное искусство субъективно. Нарисуйте у себя в журнале и дайте ссылку здесь, будет интересно посмотреть, что там объемные свечи кажут.

Интересно, что принципиален шаг 10, а интервал перезахода (от 10-до 100) не влияет практически. На февраль продавал путы 20000 по 300, на март опять продал по 300, теперь если обвалится лук средняя покупки будет уже 19400, повтооряя регулярно можно получить неплохой профиль позиции.
Начал лонжить роснефть от уровня 25500 по схеме 50-50, последняя сдача невысоко 25800, внутри дня хорошо ходит.
Ну и серебро подбираю в лонг от 30.6 по схеме 0,3-0,3. Верхняя сдача 31.2

Шаг конечно важен, но 9000 тоже денежка (всё таки 11% от профита).Так по зернышку и набирается - тут чуть лучше, там чуть лучше )). Кроме того, тут гепы не учитываются. В реале результат выше получается (Например за прошлую неделю за счёт гепов получился средний профит на 1 сделку 56 вместо 40). Если же использовать 10 - 100 в узком боковике, то гепы уже не будут так влиять на результат.

Гепы это дополнительная прибыль, значит ты снимаешь заявки перед открытием и заново их забиваешь? А ведь бывают еще подарки в виде шипов..

Каждое утро запускаю робот и вперёд. Он до открытия выставляет заявки, но брокер выводит их на биржу лишь спустя секунду-другую после открытия. Шип это уже внутри дня. В роботе тоже есть функция под это дело - продажи (покупки) после достижения определенного уровня.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account