Инвестиционная Кухня

идеи прогнозы события

Previous Entry Share Next Entry
Принуждение к росту
cowperwoods
Уже несколько дней подряд видно одну и ту же картину. Утром продажи, а после открытия Лондона начинается мощный выкуп. Складывается впечатление, что рынок словно скотинку ведут на заклание и пока не доведут до цели не отстанут. При этом фондовый рынок, который давно потерял макроэкономические ориентиры движется сугубо за валютами.

Вот и сегодня. По РТС уходим с открытия в -0,75% и вроде все условия для начала хорошего снижения, но нет .... йена, вдруг решила резко обесцениться, подешевела на -1,2%  к Евро и Доллару. Это спровоцировало резкий выкуп по Европе, ну и наши бумажки подняли. Даже вчерашняя новость о подвижках по вопросу долга в США не произвёла такого фурора.

Мнение пока такое рождается. Пока идея по переходу из йены в бакс&&евро всех не устанет и новостной фон не задышит чем то новым, большие дяди будут играться в "опасения о серьезной девальвации йены". Хотя по сути, ничего серьезного тут нет, если посмотреть на исторический график с 1971 года (именно с 70х начался отказ от золотого стандарта).

yena 71-13

Как вам такое укрепление йены? Я думаю мало какая экономика в мире хотела бы повторить японский сценарий.  А японцы ничего вынесли всю дефляцию на своих плечах, живя в маленьких комнатушках.  Как видно в 95м йена уже была в районе 80. А так средняя по палате у неё за последние два десятилетия в районе 110 - 120. Так что есть простор для фантазий, особенно если тот самый старый тренд не устоит. Валютные войны тут тоже не причём. Просто экономика - разгоняете инфляцию, получите ослабление валюты.


Надеюсь, что скоро фондовые рынки отвяжутся от ослабления йены и заживут своими идеями. Пока всё происходит по принципу "подкинули - поймали", что часто соответствует периоду либо консолидации, либо распродаж.  Долго это продолжаться не будет, скоро поедем, вопрос только куда.

Что если йена продолжит ослабевать и уйдёт выше 90? По идее цель 100 - 110 открыта будет. Куда будут делать ноги японские деньги?
  • будут укреплять евро и бакс
  • покупать долги и периферийные иски ЕС

Есть еще варианты?


Удачи!

Мы на  top100-1-4

По портфелю:
шорт фьючерс РН (стратегия 20 - 30)
шорт фьючерс Brent (стратегия 0,1 - 0,3) 
лонг USD (стратегия 20 - 40)

шорт фьючерс ЛУКОЙЛ ( стратегия 10 - 30)

  • 1
Не сомневаюсь, что отвяжутся от йены, в бл. 2 недели она должна как мин. войти во флэт. Медвежью ловушку построили классически, сейчас посбрасыват пассажиров и вниз.
По Уралкалию интересно наблюдать, когда почти все припадет, он растет . Это очень хороший признак будущего движения.

Да, красиво получилось. Пока складывается впечатление, что заставляют принимать как должное все эти выкупы. За Уралкалием понаблюдаю, спасибо.

По моему дождался ты( если можно) своего часа по РН:
Fitch снижает рейтинг Кипра сразу на 2 ступени, с "BB-" до мусорного "B". Долговой навес не очень то развитой в промышленном отношении страны перешагивает невыносимый для рейтинговых контор уровень в 140% от ВВП, основанном на генерации добавленной стоимости на 80% в финансовой сфере, посредничестве в торговле недвижкой и туризме.

Проблема в не в том , что 10 или 17 ярдов. дыра в балансах Кипр банков, а в том что бабки нужны сейчас, а не в марте, когда заседют неповоротливые Минфины еврозоны и в том, что на западе из-за оффшорности Кипра и опасений хранения сомнительных денег русских олигархов есть довольно серьезная оппозиции против помощи данной стране:

[url]http://www.finanznachrichten.de/nachrichten-2013-01/25800172-fitch-senkt-bonitaet-zyperns-um-zwei-stufen-auf-b-015.htm[/url][/QUOTE]

Далекая таежная страна, конечно, поможет, найдет какие то средствам возможности, но из последнего захода Сечина к его ве-ву, у него ( первого) тоже дыра в 15 ярдов.

15+17= 32 и притом сразу в феврале, не многовато ли будет, тем более если срочно нужно))


В принципе ты прав, но информация эта уже давно мусолится, а в реальности на индексы не повлияла, причём с самого начала как появились затруднения у Кипра. Так что не особо надеюсь на этот Кипр. Кроме того их премьер сказал, что до марта дотянут. Кажется в Spiegel была информация на этот счёт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account