Инвестиционная Кухня

идеи прогнозы события

Previous Entry Share Next Entry
Готовим лассо для родео.... ч.3
cowperwoods
Продолжаем цепочку связанных постов. Часть 2 здесь.

Вот и с Грецией договорились, хотя я даже не знаю какие могли бы быть сомнения. В США прошла Black Friday, правда чтобы показать рост продаж по отношению к прошлому году, пришлось открыть магазины не в полночь, а уже в 20-00 и это становится уже странной тенденцией. Был Black Friday, а стал Black Thursday. Так еще через пару лет просто будет Black Week. Что только не придумают, что повысить доходы в от продаж. 

Менеджеры сетевиков идут на всякие хитрости, расширяй диапазон продаж и скидок. Но как не расширяй, общий уровень продаж от года к году не изменится и в итоге может привести к  Black Hole.  На эту тему как раз в Marketwatch хорошая статья. Котировки рейтейлеров уже отреагировали на рост пятничных продаж, падением в понедельник )).

Ну а у нас в стране пока всё по плану. Очень грустно смотреть на то, что у нашей страны было такое окно возможностей (цены на нефть), а мы кроме яхт, дворцов, футбольных клубов, пары хороших дорог и пары мостов так ничего существенного и не построили. Что у нас постоянно, так это отток  капитала, который если быть точным можно перефразировать как отток бюджетных денег по причине казнокрадства.

Ну а теперь ТА по фРТС (дни)

Совсем недавно было так

RTS 09 11 - Child

И о чудо! Мы оттолкнулись от нижней границы диапазона и проявили удивительную резвость и лёгкость в полёте к верхей границе. Теперь бьёмся головой о верхнюю границу корридора. 

Это выглядит так...
фРТС (дни)

RTS Child 2711

Посмотрим, чем этот процесс закончится. По крайней мере пока, наш рынок не особенно рад тому, что Греция получит ещё денег. Особенно настораживает поведение Газпрома. По всей видимости от такого веселья ему только хуже становится. Если сейчас продажи не остановятся, то следующая цель в районе 132 - 134, что в итоге может привести к обновлению минимумов в РТС. 
 
Пока рассматриваем негативный сценарий развития, за который и голосуем рублем. Сегодня утром открыли малый шорт пока с целью 140 000.

Ну а так, задайтесь вопросом, чем можно объяснить наше столь сильное снижение по отношению к DAX? Почему продают на объёмах Газпром и Сургут, даже тогда, когда внешка растёт?

Удачи!

Спасибо за Ваш голос на 

 top100-1-4

По портфелю
шорт Brent
шорт fRTS


  • 1
а какое отношение ртс имеет к дакс?

Рассматривается как актив с меньшим риском. Кроме того посмотрите этот пост http://cowperwoods.livejournal.com/62998.html

DAX скорее смотрит вверх, чем вниз, вниз после 6600 будем смотреть, а пока от хайев, даже на 6900 не скорректировался. Несмотря на долгоеврозагул или фискалный не то клифф, не то склифф. А Nordex-то 6 % плюс на одном заказишке из ЮАР, хотя не DAX ))

Поживём - увидем, но пока вижу сокращение роста ВВП у немцев, а это плохой знак. Кроме того по ТА, тренд на днях с июня пробит и обратно вернуться возможно только на мега-позитиве. Да и ещё 7460 тоже очень сильное сопротивление с 2011 года. С моей точки зрения, сейчас в DAX upside всего 100п. роста. Лучшая возможность для шорта с небольшим стопом.

Цель 140 000 по фРТС выполнили, сделку закрыли. Стратегию использовали 300 + 300.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account