Инвестиционная Кухня

идеи прогнозы события

Previous Entry Share Next Entry
Продолжаем жить...
cowperwoods
Сегодня общался с одним приятелем, который занимается проектным кредитованием. На мой вопрос о том, как идет подготовка к Fiscal Cliff и прочим радостям апокалиптиков, он ответил, что ничего к нему приставать с такими глупостями и тарабарщиной. У них строители в очередь выстраиваются за кредитами, а кредитование корпоративного сектора пухнет. Что-что, а денежки в нашей стране есть.

Я не к тому, что кризис отменяется, просто жизнь идет дальше и пока наши копошения у 1500 по РТС кажутся кому-то сигналами к началу вселенского обвала, все остальное общество продолжает работать, торговать, строить и потреблять. Надо жить реальностью, а не фантазиями. Покопошатся, да успокоются. 


Что касается ФР, мне больше понравилось как штаты прореагировали на ситуацию с ВВП. Данные за 2 квартал вышли хуже прогнозов и ... никакой значительной реакции на это чрезвычайное событие, продолжаем жить. Всему свое время, когда скажут можно, тогда и увидим красные сопли, а пока все выкупается и улитка продолжает ползти......к краю листа. Да она обязательно упадет, но там будет еще один лист )).

Удачи и оставайтесь спокойными!
Голосуйте за нас на 2stocks.ru

По портфелю:

USD: покупка фьючерса сегодня до 31 500, продажа сегодня до 31 780. Работа по новой четырехдиапазонной стратегии. Первые покупки и цели здесь 21 сентября 2012 года.  Доход прошлой торговой сессии 1000 п, всего (18 000 п за 8 торговых сессии). Перезаходов 20 (175).  

РТС: покупка фьючерса сегодня до 147 000, продажа сегодня до 151 000. Основная цель 155 000 по фРТС, позиция сформирована 01.10.12 по 148 000. Стратегия 300+300. Доход прошлой торговой сессии 4500 п, всего (27 500 п за 2 торговых сессий). Перезаходов 15 (39).  

ГП: покупка фьючерса сегодня до 16 000, продажа сегодня до 16 300. Основная цель 16 500 по фРТС, позиция сформирована 28.09.12 по 16 100. Стратегия 10+50. Доход прошлой торговой сессии 1000 п, всего ( 4500 п за 2 торговых сессий). Перезаходов 20(60).  




  • 1
(Deleted comment)
Причина этого ясна, низкая финансовая культура основной массы населения и отсутствие прозрачности для нерезов. Я не к тому конечно, что каждый 2ой должен счет у брокера открывать, я о том, что у населения должно появиться понимание смысла инвестиций на длительном ТФ. Так ЛЧИ конечно может и добавляют объемы на краткий срок, но убивают перспективу.


(Deleted comment)
Но над этим еще работать и работать. Есть идея, кстати, перспективного бизнеса, что то вроде "финансовый консультант", без всякого брокерского и прочего банковского сопровождения. Основной смысл в независимости. Если стартовать его сейчас, конечно может быть медленное развитие, но в будущем (когда наше общество продвинется выше по пирамиде Маслоу) будет мощный скачок. Надеюсь наш народ все же будет задумываться не только о том как хапнуть, но и о том, как сохранить.

(Deleted comment)
Да и не надо учить, просто движение по пирамиде Маслоу заставит людей искать пути упорядоченного накопления и сохранения. А соответственно институт финансового консультанта будет востребован, причем не только на уровне частника.... Думаю пенсионные темы также будут подвергаться серьезному изменению.

Кстати, сегодня осторожным надо быть всем. Новые позиции не в ту, не в другую сторону, набирать не стоит http://stockcharts.com/freecharts/gallery.html?TLT

Как наиболее перспективный сценарий, я рассматриваю поход вниз по казначейкам, что будет означать рост по СП500.

Edited at 2012-10-03 11:59 am (UTC)

(Deleted comment)
Да это бесспорно, наш ПС это загадка.
Я просто лет на 5 - 10 вперед смотрю и на пирамиду Маслоу. Не можем же мы (наше общество) и следущие 10 лет только и думать о хлебе и зрелищах. Должен произойти и качественный скачок.

По портфелю вопрос

По моим наблюдениям фьючерсы РТС (Ri) и USD (Si) отрицательно коррелированы, те когда один растет, другой падает. Зачем одновременно покупать оба?

Re: По портфелю вопрос

Все верно, корреляция как правило отрицательная. Но в этом и смысл. Мы торгуем не тренд, а широкий боковик - это основная идея данного робота и стратегии в целом. Кроме того, один актив, хеджрует другой.

Главное правильно выбрать активы и точки входа в них. Почитайте стратегическое руководство, я постарался там объяснить основной смысл. Буду рад ответить, если появятся еще вопросы.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account