Инвестиционная Кухня

идеи прогнозы события

Previous Entry Share Next Entry
Пилите, Шура, пилите... часть 2
cowperwoods
За прошедшие праздники особенных изменений индексы не притерпели, но вот нефть ведет себя очень волатильно. Еще в понедельник реакция на новость о том, что Испании дали денег на поддержку банков встрепенули рынки.... рынки акций и валюты (евро, австралиец), но вот нефть сразу повела себя не совсем уверенно. В итоге она и вывела всех на чистую воду. Рынки после сильного утреннего роста к вечеру пришли снова к нулевым отметкам.

"Греческие индикаторы" Deutsche Bank и Commerzbank снова стали приближаться к минимумам, показанным в прошлом месяце. Кроме того они все ближе к минимумам 2010 года. Если пройдем и туда, то это будет означать, что повышательный тренд с 2008 года будет пробит. Очень вероятно, что движение вниз DAX, да и индексов других развитых стран, на этом ускорится.



Наш рынок с утра обнаружил в себе силы для продолжения роста, несмотря на снижающуюся нефть. Вероятно что в ценовые модели закладывается, что рынок нефти в ближайшее время останется в близи текущих значений. Завтра заседание ОПЕК и соответственно, маловероятно, что рынок нефти до этого двинется вниз. Кроме того,  Иран в преддверии встречи уже направил гневное письмо главе ОПЕК, о том, что саудиты нарастили объемы продажи нефти и продают сверх лимитов. Саудиты, кстати имеют самую большую квоту среди других стран ОПЕК.

Кроме ОПЕК на повестке дня еще и выборы в Греции. Не надо думать, что 17 июня все разрешится в ту или иную сторону. Сначало будут разговоры по поводу коалиций, а затем еще переговоры с ЕС о смягчении требований. Плацдарм для переговоров уже создан. Испании деньги выдали под более мягкие условия, чем Греции. Наиболее важным событием предстоящей недели, скорее всего станет саммит ЕС 24 июня. Ожидаем, что на саммите будет дана некоторая конкретика относительно следующих вопросов:
1. Инвестиционнная программа ЕС - "Новый план Маршалла".
2. Евробонды
3. Фискальный союз

Если ни о чем подобном не удастся договориться, то очень вероятно, что рынки продолжат падение, стимулируя политиков к активным действиям посредством обратной связи.

Прогноз и изменения по портфелю

Что нам стоит ждать от этой короткой недели. Мы полагаем - широкий понижательный боковик и это нас полностью устраивает. Пока в условиях высокой неопределенности опасаться за то, что рынок уйдет сильно вверх не стоит. Но вот на высокую волатильность можно рассчитывать. Эта неделя будет очень волатильной и из-за экспирации. Будет интересно понаблюдать смогут ли фанаты теории точек наименьших выплат отвести туда рынки.  

Сегодня работаем в диапазоне 127 500 - 132 000 по 300 + 300 (уже сентябрьский фьючерс РТС). Конечно есть вероятность того, что на этой неделе мы сможем показать и отметки 134 000 - 135 000. Если это произойдет, то скорее всего из краткосрочных, чисто спекулятивных соображений. Реального роста ждать не стоит. 

Более вероятно, что на этой неделе мы увидим контролируемое снижение. К пятнице оно должно достичь своих целей - фиксация прибыли перед выборами в Греции. 

Следующий диапазон для торговли при прохождении отметки 127 500 (125 000 - 127 000). Набирать позицию будем от нижней границы диапазона. 

Удачи!



 

  • 1
Начал подбирать июльский брент в лонг от 97, пока редкая сетка через 0.5 сдача тоже 0.5, верхняя сдача 100. На сентябрьских контрактах лук-гп разница всего 1700 (было 2700 недавно), теперь уже играю лонги лука против шорта гп.

Доллар то остался еще? Все ждем второго захода наверх. Брент то на какой срок? А так очень возможно, что он после 95 уйдет быстро к 90. Но пока в любом случае надо Опек дождаться.

С долларом пока завязал, преворачивало несколько раз не очень удачно зашкаливает волатильность. По нефти лонговая цель 100, ниже 90 удваиваю покупки, ожидаю боковик.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account