Инвестиционная Кухня

идеи прогнозы события

Previous Entry Share Next Entry
На улице лето - одевай шорты
cowperwoods


Ставка

Повышение ставки ФРС  США на днях слабо повлияло на динамику фондового рынка. Рынки, а именно индекс Dow Jones укатил от радости на новые максимумы. Видимо он просто обрадовался, что теперь кредиты для компаний станут немножко дороже и зарабатывать станет чуточку сложнее. Вполне себе нормальное шизофреническое состояние. Вообще шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия.... восприятия рисков )). И сколько бы не пели сейчас, что всё будет хорошо, жёсткой коррекции процентов на 20-30 не избежать.

Рынки уже сейчас начинают показывать зубы. На прошлой неделе, только успели открыть шорт в NASDAQ 100, как он обвалился на 3%, практически на ровном внешнем фоне. Когда на Трампа начали "шить дело", рынок и то спокойнее себя вёл. О чём это говорит такое поведение? Высокая волатильность на ровном внешнем фоне, говорит о близости к развороту рынка. Я полагаю, что сейчас время "одевать шорты" по американскому рынку акций. Я не призываю делать это на "всю котлету", осторожность прежде всего. Продаём сайзик, делим его на  3 части - краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную инвестиции.  Далее работаем только с краткосрочной долей. Упали на 0.5% откупили, отрасли - снова продали. Кончилась краткосрочная, переходим к среднесрочной и повторяем действия. Технология простая.


Что касается нашего рынка, то тут пока только печаль для покупателей. Рынок уже с начала года уже укатился на 18.5%. Вчера его добивали Сбербанком и Газпромом. Кстати о Газпроме. В перспективе хорошая инвест.идея, но очень важно, чтобы цены на газ начали свой рост. А рост они начнут тогда, когда включат инфляцию. Об этом я напишу подробнее в следующий раз.

По Сбербанку вчера выкладывал вью в канал в Телеграмме. Часть шорта откупил, жду чем отскок закончится.

По позициям:

Лонг доллар-рубль
Шорт EUR-USD
Шорт Татнефть
Шорт Сбербанк
Шорт NASDAQ100
Шорт Tesla

Мой канал в Telegram

?

Log in

No account? Create an account