Инвестиционная Кухня

идеи прогнозы события

Previous Entry Share Next Entry
Макрон выиграл вчера, Ле Пен победит завтра.
cowperwoods



Вчера хорошечный день был. Рост на рынке был на том, что сеньор Макарон Макрон победил в первом туре и по оценке французского рынка  акций со 100% гарантией победит во втором. Все рынки были рады: SP500 +1%, САС40 +4.5% и евробакс +1.2 %. Ну а я пока в сомнениях. Ещё так денёк другой и все начнутся задаваться другим вопросом. А что б если нет? (с)

А что если французы случайно выберут Ле Пен 7-го мая? Граждане вообще последнее время стали выбирать не то и не тех. То Брекзит, то Трампа выберут )).

Выбор народа

Пока не укладывается в голове, что Макрон может стать президентом Франции будучи женатым на женщине, которая старше его на 24 года. Нет, я не против геронтофилии, каждому своё, лишь бы другим не мешали.  Но победить на выборах президента и ещё громогласно заявить, что он заставит Путина уважать себя, имея в активе 39 лет жизни и бабушку в жёнах, ну вот как-то слабо пока верится. Ну не классика это для президентского уровня. Министрам можно.

Критики конечно отметят, что Франция не Россия, там всё иначе, там толерантность. Но помнится и Трамп позволял себе и расистские и шовинистические высказывания и ведь выбрали. Многое от соц.уровня зависит. Оланду еле удалось протолкнуть закон об однополых браках. Так что консервативизм общей массы, я думаю несколько выше внешнего впечатления о толерантности французов.

Взять полит.активного среднестатистического мужчину француза (30-60), который живёт в треугольнике возможностей дом-семья-работа, а не в стартап среде, где можно "потупить со смузи в антикафе". Ну как он проголосует за Макрона, который живёт с бабушкой? А ведь эта бабушка будет ещё и лицом Франции. Видимо останется им вздыхать о прошлом и о Карле Бруни.

Выбор капитала

Я конечно утрирую. Возраст жены имеет лишь опосредованное значение. Главное это то, что хочет французский капитал, который ставит на того или иного кандидата. Я больше склоняюсь к мысли, что французам с их кучей социальных проблем и немалым гос.долгом, нужен сильный кандидат, который будет действовать жёстко, руководствуясь национальными интересами, который готов работать на создание условий для развития ФПГ. Французы тут явно проигрывают немецкому капиталу. Ле Пен больше на эту роль подходит, решительная дама, может и тему Фрекзита поднять и многие Гордиевы узлы разрубить, прикрываясь правыми идеями. Особенно примечательно это выглядит в контексте прихода к власти Трампа, который грозит импортными пошлинами.

Не стоит правда забывать, что за Макроном стоят большие деньги и влияние. Он работал с 2008-2012 в инвест.банке Rothschild & Cie Banque, который входит в Rothschild Group. Ротшильды стремятся удержать на плаву идею глобализации.

По рынку:

Я склоняюсь к мысли, что победа Ле Пен -  более вероятна. Если гепы в валютах и индексах не закроют в ближайшие дни, то это случится как раз в момент выборов, когда рынок накормят идеей Фрекзита. Тут и индексы покраснеют, и евро похудеет.

На нашем рынке победа Ле Пен интересна в плане розыгрыша идеи  "завтра отменим санкции". Она не будет долгоиграющей, но медведям шкуру попортить может. Самое забавное во всём этом, что наша биржа не работает 8-го и 9-го, да и ГО повышает 5-го.

Про вчерашние гэпы. Вспоминается 7 ноября прошлого года, когда за два дня до выборов гэпнула йена на резко выросших шансах Клинтон, а 9 ноября этот гэп благополучно закрыли на победе Трампа.


?

Log in

No account? Create an account