Инвестиционная Кухня

идеи прогнозы события

Previous Entry Share Next Entry
Роснефть преподнесла подарок к празднику
cowperwoods
По мотивам прошлого поста. Быстро сдулся волшебный воздушный шарик. Ещё 4 апреля загнали Роснефть под идеи приватизации и дивидендов на 355, а вот уже 6 апреля и по 326 никто не берёт... даже толковых отскоков нет. А это 8 процентов за 3 дня на относительно ровных внешних рынках. Спрашивается куда испарились чудо идеи. Может конечно всё дело в праздниках и чудопокупатель просто забыл положить кирпичь на кнопку "Buy". Но пока, что есть, то есть. Закрываю шорт по Роснефти, ждём-с когда снова надуют шарик.

Далее следует ТА и некоторые мысли касательно приватизации




Роснефть пока в растущем тренде, поэтому работать надо очень осторожно. Цели лучше ставить близкие, так как некоторые авторитеты ФР обещают  400 р за бумагу.

Кстати в тему расчёта цены по РН, по которой государство хочет продать 19.5%. Имеем следующую базовую информацию: 650 млрд р., которые хочет получить Мин.фин и 2+ млрд. акций, которые хочет продать государство (если базироваться на постановлении Медведева от 2014 года). Как итог получаем 314 рублей за акцию. Конечно, я думаю будут продавать с премией к рынку, а следовательно под это и дуют актив.

Всех с праздником Великой Победы!
Лишь бы больше не было войны у нас в стране и тогда жизнь наладится.

P.S. Кстати благодаря ресурсу (Подвиг Народа) нашёл всех своих бабушек и дедушек, которые воевали. Спасибо им!

?

Log in

No account? Create an account