Инвестиционная Кухня

идеи прогнозы события

Previous Entry Share Next Entry
Раскорреляция
cowperwoods
Сегодня был интересный день на фондовом рынке. Может создаться впечатление, что наконец-то наши площадки стали адекватно реагировать на макроэкономическую статистику. Но на самом деле действительная адекватность пока еще очень далеко.



Как факт можно отметить, что уже второй раз за три недели распродается нефтяной сектор, причем распродажа больше напоминает слив. И это на фоне растущей нефти. Странно. С чем это связано, давайте попытаемся разобраться. В четверг я отмечал, что мы подошли к нисходящему сопротивлению. В тот момент было опасно открывать как длинные, так и короткие позиции. Так и получилось. Сопротивление в четверг и пятницу мы не взяли. Сегодня с утра мы сделали гэп наверх, где и начались распродажи, а учитывая негативное открытие Европы, а также фьючерс на SP500, наши покупатели решили не торопиться с покупками. Пока я не думаю, что нисходящая динамика продолжится, т.к. внешние рынки диктуют обратную тенденцию.  Но на нашем рынке денег особых тоже нет, а потому продолжается перераспределение средств из одних акций в другие.

Следим пока за ГП, он пробил сегодня восходящий тренд на средних объемах, ждем ретеста снизу и там принимаем решение по поводу усиление коротких позиций. Учитывая положительную динамику на американских площадках, завтрашние торги, могут нивелировать снижение  понедельника. Пока еще  стоит опасаться пробоя даунтренда по РТС. Вплоне возможно будет ситуация похожая на февраль, когда фьчерс на индекс РТС сделал за день 10 000 пунктов. При этом следует учитывать, что немеций DAX  еще даже не дошёл до нисходящего тренда, а поэтому наши "большие деньги" не рискнут брать новые отметки без подтверждения с запада, а вот снять перекупленность - вполне.

Tags: ,

?

Log in

No account? Create an account