Инвестиционная Кухня

идеи прогнозы события

Previous Entry Share Next Entry
Субъективный взгляд со стороны
cowperwoods
Про дальнобойщиков:

Оппозиция: Пытается возглавить и организовать выступления дальнобойщиков против системы Платон. Слабость их в том, что они не могут картинку выступлений в ТВ-эфир загнать. Вот приходится вероятно действовать через интернет, Варламова заказывать, чтобы он в режиме нон-стоп освещал  события.  Варламов вообще смотрю переквалифицировался в событийного журналиста. Он и в обесточенном Крыму среди первых и дальнобоев курирует. Ну сейчас время такое... у всех с клиентами проблемы.
Власть: Блокирует картинку. По основным ТВ-каналам тишина про выступления.
Народ: Реагирует на всё это пока вяло, ну мало среди нас дальнобойщиков, да телек пока зомбирует лучше.

Субъективно: Суть проблемы с дальнобоями в том, что гос-во хочет их загнать в систему взимания оброка оплаты - Платон, так как многие раньше работали в полулегальном режиме вне ежовых налоговых руковиц государства. А у дальнобоев, с учётом падения производства и розницы в стране, проблемы и так наваливаются комом. Тут и уменьшение клиентской базы и демпинг и рост цен на топливо и .... конечно "своевременное" появление Платона, детище сына Ротенберга. Опозиция просто берёт и юзает недовольство. Сейчас кричат - отмените Платон, а если власть даст слабину, то масштаб предъявляемых претензий будет нарастать.


О сыновьях:

Кстати о сыновьях.....Оппозиционер ведь у нас же тоже не лыком шит, он проверенный шит......, с опытом. Вот вчера "порадовал" ролик Навального, который героически воюя с коррупцией в стране, создал фильм про Чайку. Тот самый, который сын того самого )). По-идее конечно надо перепроверять факты, там описанные.... на заборах ведь тоже много пишут. Хотя с другой стороны многое из указанного там скорее всего близко к действительности. Оппозиции ведь сейчас нельзя облажаться перед массовыми выступлениями. "Российская оппозиция во вторник подала в мэрию Москвы заявку на проведение крупной протестной акции 12 декабря".

Субъективно: Вот поэтому, друзья мои,  получайте и дальнобойщиков под Москвой и стаю чаек и....... чего там ещё к 12 декабря из шкафа выпорхнет. Дальнобои это конечно хорошо, но немного далеко от народа. Меня вот больше мысль терзает, почему оппозиция не воспользовалась справедливым народным гневом, когда коммуналку подняли почти на 100% с введением взносов на кап.ремонт, а депутатам ЗП повысили, когда всем урезали.

Я конечно понимаю... геополитика, террористы, проплаченная госдепом оппозиция и всё такое. Все вы там в мутном омуте своих рыбок ловите.
Но как в той песне Пугачёвой "Эй вы там наверху...". Мы тут как бы тоже живём, заражённые турецкие помидоры годами едим. Вы там конечно люди амбициозные, дальновидные, чуть что - свалите. Будут потом ваши внуки приезжать, за российскими паспортами. А нам чего? Опять окопы греть? Давайте лучше в стране порядок наводить, а на внешнеполитической арене будем назло всем за мир во всём мире выступать. Израиль вон вообще среди террористов живёт и ничего, порядка там значимо больше.

Король и шут:

И вот вчера "​Артист Геннадий Хазанов подарил президенту России Владимиру Путину копию императорской короны"



Взяв в руки подарок, глава государства водрузил корону на артиста и заметил: «Поскольку юбиляр сегодня не я, а вы, то вам как раз это и подойдет».



Я не против Путина, Хазанова или оппозиции, просто настроение такое.... шутливое. Все делают свою работу, свой мёд.
Мне просто нравится история, особенно когда она повторяется.

Удачи!

  • 1
http://www.colta.ru/articles/society/9416?page=3


Написано сложновато, но для пытливого ума читабельно. Читаем осторожно, со скидкой на то, что Павловский был отлучён от двора )). Своего рода взгляд с другой стороны баррикад.

А я про Чайку принципиально смотреть не стал - только настроение портить... почитал рецензии на фильм... позабавило, что больше всего народ налег, что "младшая помощница" "старшего зама" аж с Мамой самого Цапка дело имело)))) Да у нас у половины бизнесменов руки по локоть в крови, время было такое, все хотели урвать и приходилось расталкивать желающих локтями... но пропиарили только Цапков (деревенские, самыми дурными и отмороженными оказались) и теперь даже те, кто с его мамой был знаком оказались "заразившимися проказой" - именно это стереотипное мышление делает наш народ такой управляемой толпой, ее и в окопы можно завести.. вот это мне страшно... когда есть полностью управляемый мощный инструмент всегда хочется его пользовать снова и снова и в разных вариантах.

На эту тему анекдот хороший есть)))
Начинается война. Еврей бубнит:
- Господи! Сколько всего много сделать нужно! Жену и детей в Америку отправить, бизнес кому-то продать, в швейцарский банк деньги перевести. И самому в Париж успеть нужно....
Русский говорит ему:
- Да... И у меня проблемы....
- Это у тебя проблемы? Взял ружье и пошел на фронт - проблемы блин...

Ну бум надеяться, что минует нас чаша сия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account