Инвестиционная Кухня

идеи прогнозы события

Previous Entry Share Next Entry
Перспективы Евро-доллара (из рассылки)
cowperwoods
Первая рассылка в этом году, выпущенная вчера в рамках проекта Alfa-Pulse.ru.

В LJ рассылка представлена хоть и в сокращённом виде, но обсудить есть что.

Основная идея: Среднесрочный лонг пары евро-доллар с целью 1.16 -1.17

Краткий анализ:


  • Шорт позиции по паре евро-доллар по данным СОТ находятся вблизи максимумов. Когда основная масса позиций сформирована в сторону понижения дальнейшее сильное снижение (например к 1.0) маловероятно.

  • Текущий курс евро уже отражает проводимое ЕЦБ количественное смягчение (QE). Его цель стимулирование экономики ЕС через выкуп облигаций. Дополнительным драйвером снижения евро может стать только начало разговоров о старте QE-2, что маловероятно, так как ещё нет результатов QE-1.

  • Вышедшая на первый план проблема с греческим долгом, оказывает временное негативное воздействие на евро. Если бы Грецию хотели обанкротить, то сделали бы это ещё в первый раз. На данный момент идёт жёсткая торговля между новым правительством Греции и ЕС об условиях пролонгации кредитов. Я полагаю, что договорятся, иначе бы не торговались. Стоит отметить, что проблема с Грецией активно используется "паровозами" ЕС с целью занижения курса евро. Это позволяет увеличить экспорт и повысить конкурентноспособность своих товаров. Учитывая экспортную ориентацию Германии, Еврозона вряд ли будет заинтересована в очищении от балласта стран должников. Контролируемое "пугало" должно быть под рукой. Его можно периодически предъявлять мировому сообществу с целью ослабления евро и создания более выгодных условий для роста экспорта.


  • Я также склоняюсь к идее, что в случае дефолта Греции (вероятность которого 5-10 %), евро-доллар может и не показать, так ожидаемую всеми отметку в 1.0 (паритет). Наоборот, после нескольких волатильных недель и криков о том, что следующими точно падут испанцы и португальцы, евро может двинуться на новые максимумы, так как "греческий" балласт будет отброшен.

  • Один из рисков повышения ставки ФРС США уже практически "в цене", учитывая предыдущий рост доллара против всех основных валют. Если повышение ставки произойдёт, то скорее всего будет небольшим, что вызовет скорее волатильность, чем обновление минимумов в евро.

  • Технически евро-доллар всётаки  пробил 17.06 тренд понижательный с июля 2014 года.Нужно ещё день для закрепления выше, затем пройти 1.1450 и потом привет 1.16 - 1.17. Если всё пойдёт по плану, то это движение будет являться частью к походу на 1.23, а там есть что потестировать.

График евро-доллар, дни (от 17.06)


P.S. на данный момент подобрались уже к 1.14. Задача максимум - закрепиться выше 1.14.

?

Log in

No account? Create an account