Инвестиционная Кухня

идеи прогнозы события

Previous Entry Share Next Entry
Йена, евро и перспективы рынка.
cowperwoods
С прошлой недели на подходе к ФОМС было две идеи:  Взять лонг в EUR-USD и-или шорт USD-JPY.

Евро

Пока вся эта суета с Грецией, заходит в евро среднесрочно не очень хочется. Если в первый Grexit был понятным фарсом, учитывая, что у ЕС не было даже механизмов  а-ля "мама, роди меня обратно" для субъекта Еврозоны, то теперь ситуация иная (есть всякие фонды спасения, механизмы, да и Драги вертолёт приобрёл). Теперь могут и родить. Опять же состояние экономик ЕС явно не айс, а следовательно девальвация, как спасение, оправдана. Т.е. сейчас происходит тоже самое, что сделали бы PIGS, выйдя из Еврозоны.

Поэтому причины по которым хотелось, взять евро чисто технические. И точка входа красивая была на 1.0495, но показали её лишь на азиатской сессии. И когда открылась Московская Биржа, ценник был уже выше. Теперь придётся ждать, смотреть как отработают вчерашний импульс. Если продадут его, то раньше 1.01 о покупках пока не думается.

Йена

Остановился на шорте USD-JPY, как более перспективном.

Причины:

1. Игнор роста DXY
2. Игнор роста Nikkei
3. Удовлетворённость BOJ текущей инфляцией.
4.Чисто технически не смогли удержать перехай 10 марта. Хороший технический сигнал для шорта.


Открылся на прошлой неделе по 121.30. А в
чера пришлось йену прикрыть на 119.8, хотя цель была 119.5. Дневное движение в почти 2 % в валюте, на сессии, когда Азия спит, уже слишком. Явно потом откатим.... что собственно и произошло уже сегодня. Буду искать ещё вариант захода в йену. Оптимально 125.

В целом по рынку:


Реакция рынка вчера на ФОМС удивила, был явный перебор.

Такой тренд как в DXY (индекс доллара) сразу не сломается, будут ещё попытки загнать его наверх. Идеально, если до 105 - 106 по DXY. Там был бы интересен для входа в Евро на паритете и в Золото в районе 1000. Ну и на будущее стоит отметить, что ждёт нас "проблёв" в акциях на SP 500, который и рос.рынок не обойдёт. Предпосылка то есть - дивидендная доходность в акциях почти сравнялась с бондами, а риски разные. Высокий уровень маржинальных позиций (margin debt). Но кто сейчас думает о рисках )).

Одним словом, для SP 500 надо всего навсего  снижение на пару стандартных отклонений и тогда понесётся состав под горку. Часто спрашивают - когда? Я этого и сам не знаю )). Понимаю лишь, что условия созданы. Состав понесётся только тогда, когда надо будет поставщикам ликвидности (крупнейшие мировые банки). Это может и будет выглядеть случайностью, но ей не будет являться. Случайности и рынок понятия слабокоррелируемые. Деньги счёт любят, даже когда ставки низкие.

Удачи!

?

Log in

No account? Create an account