Инвестиционная Кухня

идеи прогнозы события

Previous Entry Share Next Entry
Вынос в евро..... купить, нельзя продать
cowperwoods
Евро, ну очень красиво отвалилась сегодня.


Евро040914

Похоже вынесли и тех кто покупал от 1.30.

Eurobonds 040914



Очень страшные вещи происходят в еврозоне )). В долг дают больше, возвращают меньше. Чудны дела твои Господи. Особенно Франция радует.

Причина столь яркого движения ясна. Дон Драги, великий и могучий, предпреждал же всех про сентябрь, говорил же, что будут действовать. Сейчас имеем факт!!! А факт это всегда возможность для формирования позиции.

Думаю, имеет смысл прикупить, до 1.32 - 1.34 дойдем. А там по месту разберёмся. Если по Украине всё разойдётся в миром, то начнётся хороший тренд.

1.2920 - 30 идеально для покупки. Остальное для докупок.

Всем удачи!

  • 1
Я тоже сегодня взял 30 контрактов декабрьского фьюча по 1,298 средней... также планирую брать до 1,29
А про программу LTRO которую обещали запустить ничего не слышно?
На Форексе опять отмаржинколили))))))

Форекс - казино... просто статистически ты в проигрыше из-за плечей. Вот если бы у тебя депо было безлимитное, а играл бы ты теми же суммами как сейчас, то да, ты бы мог вечно там играть. А так, выносят..., чуть перебрал с маржой и всё.

Смысл в том, что логически и среднесрочно, ты можешь быть прав, но и зачастую тебя выносит именно моментно. Вот как сейчас в Евро. Когда последний раз евро летала на 1.5%? Давно, может в прошлом году? Все забыли и думали, что на 1.30 то точно встанем.... Все туда считали плечи... Ан нет, хозяин велел идти дальше, вот и посыпалась пирамида....

Отсюда вывод - формировать небольшие позы, но иметь хорошие возможности для усреднения.

(Deleted comment)
У меня достаточно сложная система торговли, смесь фундаментала, ТА. Тут одной строчкой не опишешь. Видимо поэтому у вас создаётся иллюзия детского сада. Считайте, то что написано выше - вырванным из контекста. Усредненяюсь тогда, когда можно, нужно и безопасно

PS прочитал некоторые посты у вас журнале. Пост про свекровь тронул...

(Deleted comment)
недолго до чего? что вы имеете ввиду? Могли бы вы конктретнее изложить суть.

Уровни не критичны, с точки зрения ден властей желаемы, коммбанки через CurrSwaps захеджируются, среднесрочный тренд " слабости " продолжится, просто не не чем расти, если через MBS Драги увеличивает баланс Банка Европы на 300 ярдов одномоментно, т.е. не так как амеры ( уже когда-то) по 85 ярд в месяц. А сразу, одним лотом. Хотя все думали в начале сл. года.
Деньги в реаль экономику не пойдут, это очевидно, а коммбанки избавится от мусора средних и малых фирм. ( Pfandbriefe) И еще больше понизят курсовые стоимости долграсписок периферии. Средств для маневра то станет больше - нельзя совмещать две вещи: выкупать долг мусор государств в приказном порядке от минфинов соответсвующих гос-ст и спасать реальную экономику.
А да акции будут расти дальше и DAX по 10100/10200 легко, но так ведь эти таргеты звучали и ранее, в чем смысл базара? Драгметаллы вниз - ну так об этом Голдман саксы , мля, талдычат с декабря прошлого года.
И нем недвижуха как московская попрет вверх, на радость аборигенам( кто владелец).
Пока когда нибудь не лопнет ( история стара как мир) .
Конечный стацион - выкуп долгов стран, но это не легитимно, значит будут пытаться обойти.
Прогноз краткосрочный 1,3150 причем уже на сл. неделе, а вот что дальше ? После пробоя ритрейсмента 50% между 2047 и 3992, может и 27 нарисуют.

ПыСы: процентный ( тривиальный ) порох исчерпан, обычно в таких условиях думают наперед, на полгода , если это последнее снижение ( правило Тейлора) то это придает больше оптимизма, чем скепсиса.
Хотя я понимаю, что это общие слова. А Драги, Драги реальный пацан, как собственно и Пу, кстати.
Посмотрим , что победит, реальность или пацанская логика.
Обоих касаемо.
ПыСыПыСы:
По позам - сижу в Газе ( Henry hub) по самое не могу, ну что там, зы, еще ? Нарисуют 3.73? Давай пасаны! А дальше ? А дальше зима братан, так мне кажется))

Edited at 2014-09-04 08:04 pm (UTC)

О всём чутка ))

Согласен с тобой, тут история стара как мир и всё идёт по кругу, просто общество старается этого не замечать или просто не видит изза близорукости. Я даже думаю что diese Station, куда придём, придумана для того, чтобы пассажиры (в данном случае ПИГСы и Балты) не решили от локомотива отцепиться, чтобы проверить сцепку )). И всё это такая комплексная хрень, такой клубок..., у которого ни конца не края. Как и Украина (на которую штатам с высокой колокольни), но через которую решается проблема слабого финансирования НАТО, поставок вооружения США, возможность попасть на рынок газа Европы для США, ослабление (+отрыв) ЕС от России и многое другое. Пугало в лице России есть, а под эти страхи и шумок, такого можно наваять.... Смотрю я на дохи по российским облигам и слёзы наворачиваются. Просто и смех и грех....демократия, свобода слова, открытый и свободный рынок, млин. Но что касается евро. Думаю, если с украми всё нормализуется, то будут перспективы роста, точнее коррекции к падению. Сильно влияние санкций и их ожидание. Индекс бакса вроде тоже пришёл туда куда надо. Сырьё к баксу тоже правильно отработало. Так что тут теперь просто надо попкорн и подождать )). Меня сейчас вот австралийский доллар удивляет. Немало взял его, крутит робот уже несколько месяцев, скоро опять в другой контракт переходить )). Ну понятно, что тоже трипл, ну доходность выше. Но так устойчиво стоять на растущем баксе?! Удивил он меня. Падает экспорт, железная руда, уголь, балансы ухудшаются..., а ему всё параллельно.Неужели такое только изза керри может быть?

Edited at 2014-09-04 08:35 pm (UTC)

Re: О всём чутка ))

Да там есть интрига, некотрые полагают, что среднесрочное ослабление доллара ( бежевая книга вчера от ФРС плачется, что зряплата не растет( мечта Жанны) , а тут еще и все макдональсы и бургер кинги в 160 городах забастовали, что мол 8$ в час или 12.000€ в год на содержание семей не хватает )), возможно через укрепление канадца ( там уровни и паритета хотя 1,02 более вероятно и просматривается), и астрала 95/96 вполне. Правда по астралу остались небольшие долг в районе 92.
Я б щас астрал продал ( думал с утра), а теперь возможно тоже поздно. Завтра возможно от 9270/80 буду думать брать.

По всей видимости у него большое желание на 9480 сходить. Всё таки разница ставок играет свою роль, да и эконом.ситуация там пока не так давит на ЦБ, чтобы начать говорить о снижении ставок. Хотя с учётом падения долларовых цен на руду, уголь, неожиданного роста безработицы и удивительного роста самого аусси против бакса, перспективы снижения ставок или других монетарных стимулов не за горами. Ждём )

ЗЫ Ужесточение бюджетных расходов в Австралии тоже свою роль сыграло

  • 1
?

Log in

No account? Create an account