Инвестиционная Кухня

идеи прогнозы события

Previous Entry Share Next Entry
Розничные продажи в США
cowperwoods
Наш рынок пока торгуется очень вяло и только с оглядкой на внешний фон. Пока основной идеей на российском рынке является покупка дивидентных бумаг, акций с высокой дивидентной доходностью, хотя и тут есть определенные трудности. К примеру Банк Санкт-Петербург интересная компания, но несмотря на выскокую дивидентную доходность, акции продолжают снижение, а значит что-то не в порядке там с дивидентами будет похоже.

В США уже третий месяц улучшаются данные по розничным продажам. Рост продаж в феврале составил незначительные 1,1%, растут они вот уже 3-й месяц (очень медленно). Причем рост был вызван в основном за счет роста продаж автомобилей (в принципе сезонный фактор, тк распродаются остатки 2011 года со скидками). В прошлом году продажи росли до мая месяца, потом был незначительный спад, хотя спад на фондовых рынках был более значимым. Вроде бы стоит порадоваться этим данным, но тут же обращает на себя внимание рост запасов на складах (Business Inventories). Прогноз был 0,5 %, а рост составил 0,7 %. Как показывает практика вялый рост продаж вкупе с увеличением запасов говорит о проблемах в экономике. Затоваривание складов, приводит к тому, что приходится продавать со скидками, отсюда и возможный вялый рост.


Европа вот пока ростом розницы похвастаться не может, идет её плавное сокращение, что связано с урезанием расходов населения. Вот и Испания отличилась сегодня ростом дефицита бюджета, но пообщала, что в ближайшее время исправится и подрежет свою расходную часть (читай ЗП бюджетникам). А вот рейтинговые агенства уже подрезали рейтинг Кипру, снизив его до мусорного. Кипр не хочет идти по пути Греции (внешний управляющий), экономику которой оседлал Брюссель. Но деньги то все равно нужны, а кредиторов уже и след простыл. Думаете кто пришел на помощь? Россия отличилась пообщав Кипру 2,5 млрд евро на поддержку.

Не забываем, что наш рынок ожидает 15.03 экспирация опционов и фьючерсов. На данный момент разница между мартовским и июньским фьючерсными контрактами РТС составляет порядка 4500 пунктов, что очень удивляет, но не радует.

?

Log in

No account? Create an account