Инвестиционная Кухня

идеи прогнозы события

Previous Entry Share Next Entry
Перспективы нефти "Brent"
cowperwoods

Сегодня мы представляем рассылку "Перспективы нефти "Brent" для клиентов торгового робота "Alfa-Pulse" и делимся с вами фундаментальной и технической оценкой по инструменту.

Фундаментальный анализ:

Рост производства нефти (сланцевая нефть + новые участники рынка) и рост энергоэффективности (глубокая переработка нефти) уже с избытком покрывает прирост мирового спроса. Уже сейчас объемы перепроизводства нефти составляют около 0,5 млн баррелей в сутки, что заставляет страны ОПЕК сокращать предложение и наращивать резервы. В тоже время надо ясно понимать, что страны ОПЕК не смогут пойти на долговременное одностороннее сокращение поставок нефти, так как оно будет быстро восполнено ростом поставок со стороны независимых производителей, которые не входят в ОПЕК.

В 2014 году США продолжат наращивать объемы производства нефти. В тоже время правительство США планирует уже в этом году отменить запрет на экспорт нефти. Конечно, надо ещё построить соответствующую инфраструктуру, но сам факт начала работы в этом направлении приведет к снижению мировых цен на нефть.

Иран из-за санкций  сильно сократил экспортные поставки на мировой рынок, но сейчас, после частичной отмены санкций, готов нарастить добычу нефти на 1,3 млн баррелей в сутки и предлагает мировым компаниям участвовать в своих проектах на хороших условиях.

Ирак планирует в 2014 году увеличить объемы добычи на 0,5 млн баррелей в сутки.

Спад в нефтедобыче Ливии, вызванный соц. нестабильностью и закрытием нефтеналивных портов в 2013 году, может быть частично преодолен уже в этом году, а это означает дополнительные 0,5 млн баррелей в сутки.

Санкции в отношении Ирана ослаблены и ему предстоит договориться о повышении доли квот в OPEC. Ту же цель будет ставить перед собой и Ливия. Следующая встреча членов OPEC состоится в июне и станет знаковым событием для рынка нефти.

Сейчас рынок нефти стал рынком покупателя и об этом свидетельствует небольшой рост цен на нефть даже в условиях высокой вероятности войны на Ближнем Востоке (Сирия, 2013 г.). В прежних условиях такие события загнали бы цены в район 150 долларов за баррель.  В условиях фундаментальных факторов, цены на нефть с высокой долей вероятности могут снизиться до 80 – 90 долларов уже в 2014 году.

Технический анализ:

brent 260214


Доходность торговой стратегии "Alfa-Pulse" по текущим и предыдущим рассылкам отображена в модельном портфеле.

Вся аналитика представлена на нашем сайте
http://alfapulse.ru/


  • 1
Какой источник говорит о том, что правительство США планирует разрешить экспорт нефти в этом году?

http://www.reuters.com/article/2014/02/04/us-usa-energy-exports-exclusive-idUSBREA130NQ20140204

Тут есть часть информации о том, что сейчас идут обсуждения по этому вопросу. А так есть много инфы по ключевикам "us oil export ban". Особенно в последнее время....., а дыма как говорится без огня....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account